Politica sulla privacy

La semplice visita di questa pagina non implica l’obbligo per l’utente a fornire alcun dato personale. Nonostante ciò, la COMPAÑÍA OPERADORA DE CORTO Y MEDIO RADIO IBERIA EXPRESS, S.A.U. (da ora in avanti, “Iberia Express”, o “il Vettore” o "il Trasportatore") fa uso di cookie che si installano nel PC dei visitatori della pagina web. Per ottenere maggiori informazioni sul loro utilizzo, puoi leggere la nostra politica dei cookie.

Nella pagina web vi sono dei formulari attraverso i quali l’utente può fornire a Iberia Express i suoi dati personali (per esempio, durante l’acquisto di un biglietto o durante la sottoscrizione alla newsletter). In questi casi, verrà indicato il carattere volontario o obbligatorio di ciascun campo del formulario. La mancata compilazione dei dati obbligatori impossibiliterà la gestione del servizio per il quale vengono richiesti.

Nel caso in cui per poter accedere ai servizi l’utente debba obbligatoriamente indicare il suo indirizzo di posta elettronica o altri dati di contatto, verrà offerta sempre la possibilità di rifiutare l’invio di comunicazioni commerciali.

I dati di carattere personale forniti durante il processo di prenotazione e d’acquisto online verranno inclusi in un archivio sotto la responsabilità di Iberia Express e saranno utilizzati per i seguenti fini:

-gestire il servizio richiesto; tale gestione può implicare la realizzazione di comunicazioni attraverso mezzi elettronici o di altra natura;

-elaborazione di profili e, in generale la realizzazione di comunicazioni operative attraverso mezzi elettronici o di altra natura;

-facilitazione delle procedure di immigrazione e di entrata nel territorio di uno Stato;

-invio di sondaggi di controllo della qualità al fine di migliorare il servizio offerto.

In adempimento delle condizioni espresse richieste a tutte le compagnie aeree per motivi di controllo e salvaguardia della sicurezza pubblica, Iberia Express potrà comunicare i dati dei passeggeri alle autorità governative di controllo della sicurezza interna del paese di origine, di transito o di destinazione in qualsiasi momento prima del suo arrivo. Questa informazione potrà essere diffusa anche ad altri Stati che, in conformità alla normativa vigente, lo esigano per il sorvolo del proprio spazio aereo.

Inoltre, in conformità alla normativa vigente in materia di trasporto aereo, il Vettore potrebbe, in alcuni casi, vedersi obbligato a comunicare i dati personali alle autorità pubbliche spagnole o straniere abilitate (doganali, uffici immigrazione, ecc.), in modo particolare come prevenzione o lotta contro il terrorismo o altri reati gravi.

Alcuni dei destinatari menzionati anteriormente potrebbero incontrarsi fuori dallo Spazio economico europeo e non offrire un livello di protezione equivalente a quello offerto dalla Spagna in materia di protezione dei dati personali.

I destinatari avranno accesso parziale o completo ai dati personali ricavati dal Vettore (cognomi, nome, numero di passaporto o documento d'identità, dettagli del viaggio, ecc.) per la corretta esecuzione del contratto di trasporto del passeggero o a seguito di un'autorizzazione legislativa specifica. La raccolta di determinati dati personali è indispensabile per la realizzazione della prenotazione e la stipulazione del contratto di trasporto. Il Passeggero potrà opporsi alla raccolta e al trattamento di questi dati implicando la cancellazione del biglietto o l’impossibilità a offrirgli determinati servizi. Analogamente, in conformità con la normativa vigente, la mancata comunicazione di alcuni dati o la comunicazione di dati inesatti, potrebbe condurre al diniego dell’imbarco o dell’entrata in un territorio straniero, senza che il Vettore possa essere considerato responsabile di ciò.

Allo scopo di registrare e verificare la veridicità delle informazioni trasmesse durante il processo d’acquisto, i dati facilitati potranno essere verificati da entità che gestiscono l’informazione, con il fine di evitare il fallimento delle transazioni e le frodi.

La raccolta di dati personali per servizi diversi dalla prenotazione e acquisto online richiederà l’accettazione di condizioni specifiche nelle quali si dettaglieranno gli scopi per i quali tali informazioni vengono richieste.

Tutte le persone delle quali verranno trattati i dati personali potranno esercitare gratuitamente il diritto di opposizione, di accesso, di rettifica e cancellazione in conformità con la LOPD (Legge Organica spagnola per la Protezione dei Dati personali). Il titolare dei dati personali potrà esercitare tali diritti nei seguenti modi:

-per iscritto, per mezzo dell’invio della richiesta accompagnata dalla documentazione attestante la propria identità, al seguente indirizzo: IBERIA EXPRESS, via Alcañiz, 23 - 28042 Madrid, alla cortese attenzione dell’Asesoría Jurídica (Consulenza giuridica).

 

-per mezzo di una e-mail, all’indirizzo lopd@iberiaexpress.com, aggiungendo alla richiesta una copia del documento di identità corrispondente.

Per ulteriori chiarimenti o dubbi puoi inviare una e-mail all’indirizzo di posta elettronica: lopd@iberiaexpress.com

In qualunque caso, Iberia Express metterà a disposizione degli utenti iscritti a qualsiasi tipo di newsletter commerciale, un mezzo semplice e gratuito (generalmente un link situato alla fine di ciascuna comunicazione) affinché i membri si possano cancellare con effetto immediato.